
Le Maroc est bien connu pour beaucoup de choses en particulier sa cuisine. La cuisine marocaine traditionnelle est à juste titre considérée comme l'une des plus savoureuses et des plus raffinées d'Afrique du Nord et est même classée deuxième meilleure au monde! Très variée et délicieuse, à l'image des incontournables couscous ou tajines , la cuisine marocaine ne cesse d'impressionner. Découvrez dans cet article 5 salades marocaines que vous devez absolument manger au Maroc.
Salade marocaine

C'est la salade marocaine la plus connue, comme vous l'avez peut-être remarqué par son nom. Ils sont de deux types. La plus utilisée est la version simple qui contient simplement: des tomates, des oignons et du poivron vert et parfois même un peu de persil haché. L'autre est plus garni, comme vous pouvez le voir sur la deuxième photo ci-dessus. Avec des ingrédients de base, certains crus, certains cuits à la vapeur. Les légumes sont disposés de manière à entourer le riz qui est placé au milieu pour lui donner cette belle apparence comme vous pouvez le voir.
Taktouka

Taktouka ou chakchouka est une salade marocaine traditionnelle que l'on retrouve également dans d'autres pays du Maghreb. Il est composé d'une variété d'ingrédients tels que des poivrons grillés, des tomates, des oignons et de l'huile d'olive. Il peut être consommé frais ou réchauffé selon le goût. Il existe de nombreuses façons de préparer le Taktouka en fonction de la région ou de la transmission familiale.
salade de carottes marocaine

L'une des salades les plus faciles de cette liste est la salade de carottes marocaine, qui se compose simplement de carottes cuites à la vapeur ou cuites dans de l'eau chaude, des épices et du persil haché, de l'huile d'olive et de l'ail. Simple mais délicieuse et saine, cette salade marocaine peut satisfaire l'estomac des adultes comme des enfants.
Khobiza

Khoubiza ou Bakkoula est une salade d'épinards à la marocaine. Il est composé de très peu d'ingrédients tels que de l'huile d'olive, du jus de citron, du citron confit, de la harissa (une sorte de sauce piquante), des épices et bien sûr des épinards. Ce plat très riche et nutritif peut être mangé avec du bon pain marocain froid ou chaud selon les goûts.
Zaalouk

Le zaalouk est une spécialité traditionnelle marocaine que l'on retrouve également dans d'autres pays du Maghreb. Cette délicieuse salade d'aubergines aux tomates, à l'ail, à l'huile d'olive et aux épices est l'une des recettes de salades cuites marocaines les plus populaires. Il existe de nombreuses façons de préparer le Zaalouk en fonction de la région ou de la transmission familiale.