last posts

pastilla aux fruits de mer بسطيلة فواكه البحر

 

  

A la demande de plusieurs lecteurs, je vous mets la recette de pastilla aux fruits

de mer.

malheureuseument je ne peux pas consommer ni préparer ce plat à cause

de mon allergie aux fruits de mer,mais je vous donne quand même la recette familiale.

 

DSC01470

pour cette recette, vous aurez besoin

*de feuilles de pastilla (environ 500gr)
*de beurre fondu

pour la farce

500 grs de poisson à chair blanche (j'ai mis du merlan )
500 grs de crevettes décortiquées et quelques une entières pour le décor

500 grs de calamars
1 sachet de champignons noirs
200gr de vermicelles chinois

un petit poivron rouge coupé en petits dés

4 c à s de persil haché

4 gousses d'ails hachés
1/4 càc  poivre

je ne mets pas de sel car le citron confit, et la sauce soja sont deja salés.

1 càc de cumin
1 c à c de piment doux
1càc de harissa
1 citron confit coupé en petits dés
5 c à s de sauce soja
le jus d'un citron
250 gr d'olives vertes en petits dés
1 petit verre d'huile d'olive

100 gr fromage râpé

pour la décoration

crevettes entières
fromage rapé

citron en rondelles

Préparation

faire cuire le poisson a chair blanche à la vapeur .

le couper en gros morceaux et le reserver.

Décortiquer les crevettes, saler poivrer puis les faire cuire dans un peu de beurre

pendant quelques minutes, réserver de côté.

découper les calamars en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante et réserver après.

préparer les champignons noirs et les vermicelles en les faisant ramollir

dans de l'eau chaude.les découper en morceaux pas trop petits.


découper les olives en rondelles et le citron confits en petits dés.

Dans une grande poele sur feu moyen, faire revenir , les morceaux de poisson ,

les crevettes, calamars,  les champignons , le persil, vermicelle chinois, ail,

les épices, les morceaux d'olive,

les morceaux de citron, le jus de citron et l'huile d'olive.

remuer délicatement jusqu'à incorporation complète de tous ces ingrédients, 

rajouter le fromage râpé

A l'aide d'un pinceau, badigeonner plat rond avec du beurre,
Etendre vos feuilles, celles ci doivent dépasser le bord du plat

, les badigeonner généreusement de beurre fondu

cette étape est importante pour la réussite de votre pastilla.

placer les feuilles de pastilla dans le moule de telle sorte à en faire

déborder la moitié vers l'extérieur du moule.

placer une feuille entière dans le centre du moule.

cette  feuille servira à contenir la farce.

p1
étaler pour obtenir une surface uniforme.

Photo_283
rabattre les bords et mettre une autre feuille de pastilla  dessus,  en

prenant soin de beurrer , assez généreusement,

coller avec le jaune d'oeuf,

 

Photo_284

mettre au four à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée .

 

 

une fois sortie du four saupoudrer de fromage rapé et décorer avec les rondelles

de citron et les crevettes.

voila la photo de la boite des champignons noirs que vous pouvez utiliser dans cette

recette.

peu importe la marque l'important c'est que ça soit marqué champignons noirs.

 

SV200034

 

Commentaires



Font Size
+
16
-
lines height
+
2
-