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Qu'est-ce qu'une harira marocaine?

Qu'est-ce qu'une harira marocaine?


La harira marocaine est une soupe traditionnelle du Maroc d'origine andalouse. Au Maghreb, la harira est traditionnellement le plat pour rompre le jeûne pendant le mois de Ramadan, où les fidèles doivent jeûner des premières lueurs du matin jusqu'à l'aube. Il est servi avec des dattes, des œufs durs, des pâtisseries marocaines comme la chebakia. Il peut également être accompagné de tranches de citron que vous appuyez sur la harira pour ajouter un goût délicieux et spécial.


Bien que la harira marocaine soit principalement consommée pendant le Ramadan, elle est également consommée tout au long de l'année, notamment en hiver en raison de sa haute valeur nutritionnelle et de sa capacité à réchauffer le corps.


Cette recette marocaine est faite avec quelques oignons hachés , pâte de tomate , céleri , persil et coriandre , morceaux de viande (certains n'utilisent que des os pour le goût), tomates , huile d'olive , pois chiches , lentilles séchées , eau , un peu de farine diluée dans l'eau, des vermicelles brisés non cuits et des œufs battus pour la décoration.  


Et bien sûr, comme tous les plats marocains, les épices sont essentielles : sel, poivre, curcuma, gingembre et curcuma.


Il faut savoir qu'il n'y a pas qu'une seule façon de préparer une harira marocaine autant de plats marocains, selon la région du Maroc et la «recette familiale». Par conséquent, les variations sont diverses.

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